Как набирать номер без «9» в офисной мини-АТС

Как звонить в город без девятки.

phone

 

Предистория

Вспоминаются первые годы появления сотовой мобильной связи. Я купил свои первые 2 сотовых телефона в 2000 году.

Компания «Уралтел» тогда была первопроходцем GSM в нашем регионе. Но некому еще было правильно настроить телефонную систему оператора, обслуживающий персонал еще не умел грамотно настроить телекоммуникационное оборудование, и поэтому звонить город с сотового телефона нужно было через девятку. Достаточно неудобная ситуация.

Представьте, для чтобы у вас высвечивалось имя при входящем звонке, надо в записной книжке контакт записать с номером без «девятки».

И в то же время — чтобы позвонить этому же абоненту (из списка контактов) надо чтобы этот же самый человек был записан с «девяткой» перед номером телефона!

Настолько же неудобно иметь 2 записи в записной книжке.

Для чего нужна «9»

В офисных мини-АТС по-прежнему нужно набирать девятку для того, чтобы выйти в город.

9 — это код доступа к внешним городским линиям.

Но в современных моделях мини-АТС, которые стали более гибкими в настройке, можно сделать специализированную настройку. Если грамотный установщик вам настраивает оборудование, то можно сделать так, чтобы 9 подставлялась автоматически.

После такого улучшения становится жить намного проще и легче.

В чём экономия?

Представьте, сколько ваши менеджеры, которые работают в вашем офисе, делают исходящих звонков, особенно при активных продажах. Каждый менеджер может сделать от 20 до 100 звонков в день.

Естественно, это в наиболее продвинутых компаниях. В средних компаниях 5 — 10 — 20 звонков в день совершает каждый менеджер. Предположим, у вас их 5 — 10 — 20 человек, и каждый из них при каждом исходящем вызове набирает «9» — код доступа к внешним линиям. И если он услышал после 9 гудок, то это означает, что линия свободна (доступна), только после этого можно набирать городской номер.

И сколько времени, если посчитать за 1 месяц, за 1 год, за 10 лет вы потратили только на набор цифры 9?

Таким образом, если грамотно настроить мини-АТС для набора номера без «9» — это серьезное увеличение эффективности работы вашей компании. Думаю, это вас заинтересует, если вы владелец компании.

Как обойти «девятку»

Конечно, набор номера без 9 может быть реализован по разному в станциях разных изготовителей, например, NEC, Samsung, LG. Поэтому, каким именно способом настроить выход в город без 9 — однозначного ответа нет, поскольку всё зависит от конкретной модели производителя и умений установщика АТС.

Я расскажу вам, как это можно сделать с помощью замечательной функции, которая есть в современных моделях АТС Panasonic, и называется эта функция Quick Dial (быстрый набор).

Все секреты в этом видео:

Так что, посмотрите, подумайте нужна ли вам такая модификация АТС.
Если обратитесь к нам, то мы оперативно откликнемся на ваш запрос.

Приятные бонусы к Новому году

Не забывайте, что скоро Новый год, и это — великолепная возможность получать подарки. И делать подарки самому. Поэтому загляните на специальную акцию нашей компании: сколько дней осталось до Нового года — столько % скидка на продукцию Panasonic.

Зарегистрироваться в акции можно ==>> здесь <<==

happy-new-year

6 thoughts on “Как набирать номер без «9» в офисной мини-АТС

  1. Panasonic KX-T7730, как на нем настроить тональный набор? при звонке кому-либо, не можем переключаться на добавочные номера

    • Panasonic KX-T7730 является системным телефонным аппаратом, и взаимодействие этого аппарата с мини-АТС всегда происходит в тональном режиме. Другое дело, что при взаимодействии базового блока мини-АТС с городской телефонной сетью может использоваться как импульсный режим набора, так и тональный режим — в зависимости от типа внешней линии связи.
      В вашем случае, поскольку вы говорите про исходящий вызов, когда вы куда-то дозвонились по линии с импусным режимом набора номера (то есть сама мини-АТС преобразует набранные вами цифры в импульсный набор), и далее вам требуется донабор в тональном режиме, то на системном телефоне переключение в тональный режим набора осуществляется последовательным нажатием * и #.

  2. Panasonic KX-T7730, как на нем настроить тональный набор? при звонке кому-либо, не можем переключаться на добавочные номера

  3. Как отключить ввод номера счёта panasonic kx td500 чтобы абонент не мог миновать запрета на выход на городскую атс?

  4. Здравствуйте! Из вашего вопроса неясно: вы хотите запретить выход в город («чтобы не мог миновать запрета») или, наоборот, разрешить выход («отключить ввод номера счета»)?